Овощной суп пюре со сливками для ребенка рецепт с фото пошагово

0
87

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Бульон

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Картошка

2 гркгшт.

Морковь

1 гркгшт.

Лук

1 гркгшт.

Брокколи

100 гркгшт.

Зелёный горошек

100 гркгстак.стол.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сварить овощной суп-пюре со сливками для ребенка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей и их количество может быть любым. Ориентируйтесь по своему вкусу и по возрасту ребенка. Овощной суп можно приготовить на воде или на бульоне. Оптимальным вариантом будет легкий куриный бульон.
    Картофель, лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 3:

    Картофель и морковь нарежьте на кусочки и опустите в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

  • Шаг 4:

    Затем добавьте в кастрюлю брокколи, лук и зеленый горошек. Если овощи были заморожены, то их размораживать необязательно. Можно сразу опускать в суп. Проварите все вместе еще минут 10. По вкусу подсыпьте немного соли. Можно добавить сухие травы.

  • Шаг 5:

    Переложите все овощи в стационарный блендер, добавьте зубчик чеснока и подлейте бульон. Оставьте немного бульона для регулирования консистенции. Измельчите все до однородной консистенции. Подливайте бульон до необходимой густоты.

  • Шаг 6:

    Верните все содержимое обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, перемешайте и хорошо прогрейте суп еще пару минут.

  • Шаг 7:

    Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Идеальным дополнением станут сухарики из хлеба. Их можно сделать, просто немного обжарив хлеб на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.
    Приятного аппетита!

  • Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here