Содержание статьи
ингредиенты на 1
порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
30 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.
120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Клюква
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Вода
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
30 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н13 / С0 / В87 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: dino4ka
Просмотров: 5 399Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
28
способ приготовления
Перебираем ягоды, тщательно промываем.
Выкладываем клюкву в миску, растираем пестиком в кашицу.
Из полученной массы отжимаем сок (я протираю через мелкое ситечко), ставим его в холодильник.
Жмых, что остался в ситечке, перекладываем в сотейник, заливаем водой и отправляем на огонь. Когда жидкость закипит, насыпаем сахар и кипятим 10 минут.
Затем процеживаем отвар через сито, добавляем к нему клюквенный сок из холодильника, размешиваем и подаем на стол.
Здоровья вам и вашим детям!
Ну и вкусного морса, конечно же!
Источник: 1000.menu