Кисель для детей рецепт с фото пошагово

0
52

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яблоки

330 гркгшт.

Тыква

150 гркгшт.

Крахмал

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонная кислота

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления берем все необходимые нам ингредиенты, указанные в составе и сразу же для удобства отмеряем их нужное количество.

  • Шаг 2:

    Моем и чистим тыкву. После чего нарезаем ее маленькими кусочками. Затем опускаем эти кусочки в варочную кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на сильный огонь. Даем закипеть и с этого момента варим тыкву 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.

  • Шаг 3:

    Яблоки моем, тонко снимаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем средними по величине кусочками произвольной формы.

  • Шаг 4:

    К 60 мл холодной кипяченой воды насыпаем крахмал и хорошо перемешиваем ложечкой.

  • Шаг 5:

    Когда тыквенные кусочки станут мягкими, добавляем к ним в кастрюлю нарезанные яблоки. Даем массе закипеть и провариваем ее на протяжении 5-7-ми минут на небольшом огне.

  • Шаг 6:

    Затем всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем крахмал и наливаем в кастрюлю. Перемешиваем и держим массу на небольшом огне примерно 2-3 минуты. После этого огонь выключаем.

  • Шаг 8:

    Яблочный кисель готов к употреблению. Можно употреблять в теплом и остывшем виде, это как вам больше нравится.

  • Шаг 9:

    Приятного вам и вашим родным аппетита!

  • Кисель — это чаще всего сладкое, жидкое блюдо желеобразный консистенции, которое подают на десерт. Готовят его из фруктов, ягод, сухофруктов, зерновых культур и даже овощей с добавлением крахмала и подсластителя. С помощью этого простого рецепта я показала вам, как сварить кисель для детей, вам остается только претворить его в жизнь. Побалуйте детишек этим замечательным лакомством — они хоть и часто капризничают по поводу еды, но от этого киселя точно не откажутся, как, впрочем, и взрослые. Он вызывает аппетит одним своим ярким и красочным видом и потрясающим ароматом. А сколько в нем пользы — так это без всяких споров! Можно подавать на завтрак или полдник, с чем-то вкусненьким (например, с крекерами) или просто так. Все равно будет вкусно! Угощение на все сто!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here