Содержание статьи
ингредиенты на 4
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ваниль
0.25 гршт.чайн.л.
Пошаговое приготовление
Если вы еще не знаете, как готовить ванильный пудинг, то этот рецепт для вас. Берем продукты по списку.
Наливаем почти все молоко в кастрюлю — 6 столовых ложек оставляем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.
В отдельную тару наливаем 6 столовых ложек холодного молока (которое мы оставили). Всыпаем крахмал, перемешиваем.
После всыпаем сахар.
Добавляем ванилин.
Следом вбиваем одно яйцо.
Взбиваем массу при помощи венчика или миксера.
Переливаем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком.
Варим все до загустения в течение пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет нежно-кремовый цвет. Следите за тем, чтобы она не подгорела и не взялась комочками. Собственно, это все — наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы и остудить в холодильнике.
Иногда я для этого использую формочки в виде разных фигурок — деткам нравится. Застывший пудинг опрокидываем на тарелку, поливаем на выбор сиропом, вареньем, карамелью, подогретым медом или посыпаем тертым шоколадом. Также его можно декорировать свежими ягодами малины, клубники, голубики, красной смородины и т. д. Такой пудинг хорошо будет сочетаться и со сладкими фруктами, например, со свежим или консервированным персиком, нарезанным дольками.
Приятного аппетита!
Такой десерт никогда не надоест, особенно, если для разнообразия подавать его с разной подливкой. Он имеет очень нежную консистенцию и просто тает во рту. Для его приготовления не потребуется каких-то особенных навыков: достаточно просто подготовить все нужные ингредиенты, отмерить их нужное количество и четко следовать простой инструкции. Можно делать хоть каждый день. Это блюдо непременно понравится не только детям, но и взрослым. Кушать его принято чайными или коктейльными ложечками, обмакивая в любимую подливку. Не откажите себе в удовольствии попробовать это изысканное лакомство!
Источник: 1000.menu