Детский ванильный пудинг для детей рецепт с фото пошагово

0
107

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Кукурузный крахмал

2.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ваниль

0.25 гршт.чайн.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Если вы еще не знаете, как готовить ванильный пудинг, то этот рецепт для вас. Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Наливаем почти все молоко в кастрюлю — 6 столовых ложек оставляем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.

  • Шаг 3:

    В отдельную тару наливаем 6 столовых ложек холодного молока (которое мы оставили). Всыпаем крахмал, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    После всыпаем сахар.

  • Шаг 5:

    Добавляем ванилин.

  • Шаг 6:

    Следом вбиваем одно яйцо.

  • Шаг 7:

    Взбиваем массу при помощи венчика или миксера.

  • Шаг 8:

    Переливаем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком.

  • Шаг 9:

    Варим все до загустения в течение пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет нежно-кремовый цвет. Следите за тем, чтобы она не подгорела и не взялась комочками. Собственно, это все — наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы и остудить в холодильнике.

  • Шаг 10:

    Иногда я для этого использую формочки в виде разных фигурок — деткам нравится. Застывший пудинг опрокидываем на тарелку, поливаем на выбор сиропом, вареньем, карамелью, подогретым медом или посыпаем тертым шоколадом. Также его можно декорировать свежими ягодами малины, клубники, голубики, красной смородины и т. д. Такой пудинг хорошо будет сочетаться и со сладкими фруктами, например, со свежим или консервированным персиком, нарезанным дольками.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита!

  • Такой десерт никогда не надоест, особенно, если для разнообразия подавать его с разной подливкой. Он имеет очень нежную консистенцию и просто тает во рту. Для его приготовления не потребуется каких-то особенных навыков: достаточно просто подготовить все нужные ингредиенты, отмерить их нужное количество и четко следовать простой инструкции. Можно делать хоть каждый день. Это блюдо непременно понравится не только детям, но и взрослым. Кушать его принято чайными или коктейльными ложечками, обмакивая в любимую подливку. Не откажите себе в удовольствии попробовать это изысканное лакомство!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here