Содержание статьи
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгшт.
Сода пищевая
по вкусу
по вкусу
Пошаговое приготовление
Приступим к приготовлению. Разотрем маргарин с сахаром до пышной массы, затем надо добавить густое готовое морковное пюре. Если нет готового пюре, его можно сделать, натерев морковь на самой мелкой терке или в блендере. Затем в получившуюся массу добавить муку, соду, соль, ванилин. Все хорошо перемешать. Тесто надо раскатать с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем тесто с помощью выемок различной формы. Печенье выкладываем на противень и выпекаем его в духовом шкафу, разогретом до 220-230 С. Минут через пятнадцать-двадцать печенье должно быть готово. По желанию можно украсить печенье, посыпав его сахарной пудрой. Все готово, выкладываем печенье на блюдо, подаем к столу. Как приятно угостить на полдник своего ребенка свежим домашним печеньем.Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu