Содержание статьи
ингредиенты на 4
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для блинов:
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млчайн.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Поваренная соль
по вкусу
Для начинки:
5 гркгшт.
50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим тесто для блинов.
Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
Ингредиенты
Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.
В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu