Блины с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

0
54

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахарная пудра

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Корица

по вкусу

Для блинов:

Пшеничная мука

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильная настойка

1 млчайн.л.

Сливочное масло

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Поваренная соль

по вкусу

Для начинки:

Яблоки

5 гркгшт.

Лимонный сок

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корица

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Бадьян

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для начала приготовим тесто для блинов.

  • Шаг 2:

    Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  • Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  • Шаг 4:

    Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  • Шаг 5:

    Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  • Шаг 7:

    Ингредиенты

  • Шаг 8:

    Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  • Шаг 9:

    На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  • Шаг 10:

    Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
    Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  • Шаг 11:

    В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  • Шаг 12:

    На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

  • Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here