Соус песто

    0
    68
    Соус песто

    Соус песто

    Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

    Похожие соусы были известны еще во времена Римской империи, родиной же песто считается город Генуя. Традиционным для итальянцев блюдом он стал только в XIX веке, после того как в 1800 году был упомянут в кулинарной книге. В классическом рецепте все ингредиенты песто принято растирать в ступке, от этого происходит и название, pestore — «растирать». В его основной состав входят молодые листья базилика, оливковое масло прямого отжима, семена пинии, сыр Грана Падана или Пармиджано Реджано, овечий сыр пекорино, сушеный чеснок и морская соль грубого помола.

    Помимо классического зеленого варианта, существуют еще красный, желтый и фиолетовый песто. В красный добавляют вяленые томаты, в желтый — рикотту и грецкие орехи, в фиолетовый — фиолетовый базилик, руколу и растопленное сливочное масло.

    Существует множество рецептов приготовления соуса песто в домашних условиях, ведь если готовить соус своими руками, соблюдая классическую рецептуру, то он обязательно получится необычайно вкусным. Более того, в разных странах появились свои версии песто.

    Выбирая соус фабричного производства, обращайте внимание на то, чтобы в его составе не было большого количества консервантов, ведь такой соус песто может нанести вред здоровью и польза от его употребления будет сомнительной. А чем полезен качественный соус песто? Этот замечательный соус способствует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина в крови, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов. Для тех, кто интересуется, сколько калорий в соусе песто — это очень питательный продукт, его калорийность составляет 454 ккал на 100 г.

    Многочисленные рецепты блюд с соусом песто, с фото и видео, вы всегда найдете в интернете, в том числе и на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here