Рикотта

    0
    71
    Рикотта

    Риккота

    Что такое рикотта? В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. Традиционно родиной рикотты считается Италия, ее южные регионы. Именно в итальянской кухне рикотте уделяется особое внимание.

    Существует несколько видов рикотты — свежая, копченая, печеная и выдержанная, твердая, как сыр. Довольно часто посетители кулинарных форумов задаются вопросом, с чем едят рикотту и что можно из этого сыра приготовить. Рикотту нередко намазывают на хлеб, также она является компонентом многих десертов и некоторых видов выпечки.

    Рикотту можно приготовить и в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда можно без труда найти в интернете.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here