Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото. Не искушенные в морепродуктах часто путают раковины гребешка и мидии, поскольку оба эти вида относятся к двустворчатым моллюскам. Раковина мидии имеет более гладкую поверхность и, как правило, плотно прикреплена к камням.
Из чего состоит раковина мидии? Основой для строительства раковины является известняк. В России приготовление мидий в раковинах — не самое распространенное явление. Немногие хозяйки знают, как заморозить, как варить и как есть мидии в раковинах. И как правильно чистить мидий без раковины. На просторах интернета можно встретить весьма подробные инструкции по приготовлению этого продукта. А рецепты простых и вкусных блюд из мидий в раковинах вы найдете на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.