Маслята
Маслята — съедобные трубчатые грибы, получившие название за маслянистую и скользкую шляпку. На фото маслята выглядят не очень впечатляюще, но ценители вкусной и полезной пищи знают интересные факты об этих удивительных грибах. В народе говорят, что гриб с маслянистой шляпкой начинает расти, когда зацветает сосна. Как и многие другие грибы, маслята обладают множеством полезных свойств, противопоказаний для их употребления нет. Польза маслят для организма обуславливается наличием в их составе большого количества белков и аминокислот, а вред связан с тем, что в маслятах содержится хитин, который плохо переваривается. Совсем недавно ученые выяснили, что в состав маслят входит особое вещество, эффективно помогающее от сильных головных болей. Калорийность маслят зависит от способа их приготовления: маринованные содержат 18 ккал на 100 г продукта, а отварные — примерно 14 ккал.
Любители грибных блюд прекрасно знают, что можно приготовить с маслятами. Это и наваристые, густые супы, и классическая картошка с жареными грибами в сметанном соусе, и различные домашние заготовки. На кулинарных порталах есть масса рецептов с фото, как приготовить эти грибы быстро и вкусно.
Хотите узнать, сколько по времени нужно варить маслята, какой маринад подходит для этих грибов, или полистать подборку самых популярных рецептов? Загляните на наш кулинарный сайт. Здесь вы найдете множество полезной информации — как правильно солить такие грибы, как приготовить в домашних условиях маринованные маслята на зиму, сколько их можно хранить в холодильнике и даже советы по домашнему выращиванию грибов.