Латук
Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения. Существует два вида этого замечательного салата – кочанный и листовой. Латук весьма распространен в кулинарии, его используют не только для салатов, но и для острых заправок, мясных и рыбных блюд. Изучая рецепты с латуком, легко заметить, что листья этого растения рвут руками. Это объясняется тем, что нарезанный ножом салат теряет полезные свойства.
Салат латук является неотъемлемой частью здорового рациона. Диетологи высоко ценят пользу латука, но также отмечают, что столь богатый состав продукта при неправильном употреблении способен нанести некоторый вред здоровью. Это растение чрезвычайно богато калием, который нормализует водный баланс в организме, а также фолиевой кислотой, особенно полезной для женского здоровья. Калорийность салата латук составляет 12 ккал на 100 г продукта.