Имбирь маринованный

    0
    32
    Имбирь маринованный

    Маринованный имбирь: как приготовить

    Рецепт маринованного имбиря — одна из визитных карточек японской кухни. Этот деликатес имеет неповторимый острый вкус и легко узнаваемый аромат. С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов. Но не менее хороши салаты с маринованным имбирем,  и маринованные с имбирем огурцы.

    Многие любители восточной кухни интересуются, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Это совсем не сложно: смешайте ¼ стакана рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, и вскипятите. Нарезанный тонкими ломтиками имбирь положите в керамическую миску, и залейте получившейся смесью. Затем все это поставьте в холодильник, и через 6 — 7 часов маринованный имбирь будет готов.

    Главное, помнить, что маринованный имбирь приносит не только пользу, но и вред. Так, женщинам на поздних сроках беременности, а так же кормящим мамам этот продукт противопоказан.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here