Гусь

    0
    73
    Гусь

    Гусь считается самой первой птицей, одомашненной человеком, а мясо гуся, хотя и является слишком жирным, содержит огромное количество ценных для нашего здоровья микроэлементов и витаминов. Мясо гуся активизирует мозговую деятельность, лечит депрессию, устраняет  стрессы и бессонницу, но кроме пользы может быть и вред, так как из-за высокой калорийности птицы людям, склонным к набору веса, лучше употреблять гуся раз в году — на Рождество. На Востоке гусиный жир используют для выведения шлаков из организма, а содержащаяся в мясе сера регулирует обменные процессы. Употребление в пищу мяса гуся улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу органов пищеварения и помогает сердцу справляться со своей работой.

    На мясо обычно выращивают гусей таких пород, которые быстро набирают вес без особого ухода — это кубанские, тульские, тулузские, демидовские и линдовские гуси. Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами. Очень вкусны первые блюда из мяса гуся — солянки, рассольники и борщи. Гуся нередко жарят и тушат, готовят из него фарш для котлет и фрикаделек, делают из него рагу, паштеты, заливное, салаты и плов. В кулинарных книгах встречаются оригинальные рецепты приготовления блюд из мяса гуся – например, птица с яблоками в пиве, гусь с виноградом и киви в мультиварке или гусь, фаршированный хлебным фаршем.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here