Грибы шиитаке сухие
На фото сухие грибы шиитаке выглядят совершенно невзрачно, можно сказать, грибы как грибы. Однако это первые грибы, которые человек научился выращивать.
Начали заниматься этим в Китае приблизительно в Х веке. В те времена сухие грибы шиитаке находили применение не только в кулинарии, но и в медицине, так как древние медики считали, что этот продукт очищает печень, стимулирует кровообращение и замедляет старение. В настоящее время шиитаке популярны во всем мире. Существует множество рецептов с этим продуктом.
Перед приготовлением сухие грибы шиитаке следует размочить. Как правило, в пищу идут шляпки грибов, а грубые и жесткие ножки выбрасываются. Но существуют рецепты, в которых ножки грибов шиитаке добавляют в маринад для усиления вкуса.