Говяжья печень
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке. Перед тем как приготовить говяжью печень, ее следует замочить в воде или в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.
Говяжья печень содержит большое количество витамина А, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Также употребление в пищу этого субпродукта поможет людям, страдающим от анемии, а наличие гепарина в говяжьей печени уменьшит склонность к образованию тромбов. Однако надо всегда обращать внимание на то, чтобы у продукта не было гнилостного запаха и большого количества сосудиков и полостей, ведь некачественная говяжья печень может принести вред вместо пользы. Калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал на 100 г. На сайте «Едим Дома» вы сможете найти замечательные рецепты приготовления говяжьей печени с пошаговым фото.