Говяжья мозговая кость
Говяжьи мозговые кости считаются не самой ценной частью говядины, их нередко покупают исключительно для приготовления собачьей еды. Но и с этим продуктом можно творить кулинарные изыски, о чем свидетельствует множество рецептов с мозговыми говяжьими костями.
Самым популярным и незамысловатым блюдом из этого продукта является бульон. Такой бульон чрезвычайно полезен, так как содержит большое количество кальция, белков и других ценных минеральных соединений. Некоторые приверженцы народной медицины считают, что бульон из мозговых костей может использоваться в качестве лекарства, так как он нормализует работу желудка и кишечника. Большую пользу организму приносит также глицин, содержащийся в бульоне из говяжьих мозговых костей, поскольку он участвует в выведении токсинов.
Еще одним замечательным и полезным блюдом являются говяжьи мозговые кости, запеченные в духовке с солью и специями. Чтобы приготовить этот деликатес, нужно распилить мозговые кости на отрезки по 10-15 см, посолить, посыпать специями и поставить запекать в духовку. Изысканный аромат блюду придаст смесь специй «Прованские травы».