Цукини

    0
    85
    Цукини

    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. Когда в конце июня на огороде созревают эти овощи, хозяйки задумываются, что можно приготовить из цукини, чтобы порадовать близких, истосковавшихся по натуральным витаминам после долгой зимы. Существует множество сортов цукини, но в пищу употребляют самые лучшие 10-15 видов. Обычно не возникает сложностей, что сделать из цукини — эти овощи можно нарезать сырыми в салат, тушить, запекать, варить на пару и консервировать по рецептам для кабачков. Вряд ли вам придет в голову мысль — а нужно ли чистить цукини? У родственников кабачков такая тонкая кожица, что в ее удалении нет никакой необходимости. Для приготовления лучше брать молодые цукини без семян и жарить, тушить, запекать их не очень долго, чтобы блюда получались нежными и приятными на вкус.

    Польза цукини в том, что они выводят из организма токсины, улучшают работу кишечника, сердца, печени и почек, нормализуют обмен веществ и содержат фолиевую кислоту, необходимую беременным женщинам. Одно из известных свойств цукини — снижение в организме вредного холестерина и улучшение состава крови. Также не все знают, чем полезен цукини для похудения. Из-за большого содержания пектинов и клетчатки этот овощ отлично утоляет голод и не влияет на вес, ведь калорийность у него символическая. В августе хозяйки приступают к заготовкам на зиму — маринуют цукини с зеленью и чесноком, делают салаты с томатами и морковью, а зимой вся семья наслаждается вкусными и ароматными закусками.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here