Запеченная кочаном капуста
Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Ингредиенты:
· молодая капуста – 1 кочан
· яблоко – 1 шт.
Для соуса:
· сок 1 апельсина;
· сванская соль – 1 ч. л.
· острый перец или любая острая смесь – по вкусу
· кокосовое масло – 1 ст. л.
· чеснок – 4 зубчика
· тимьян – 1 ч. л.
· зерна горчицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (подогрев сверху и снизу).
2. Нарежьте яблоко кружочками, выньте косточки. Выложите кружочки на противень и сверху на них положите капусту.
3. Запекайте 60-70 минут. Если капуста немолодая, то 110 минут. Не переживайте, верхние листья должны сгореть.
4. Разрежьте капусту пополам и нафаршируйте слайсами чеснока.
5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Влейте его в каждую половинку капусты.
6. Еще 10-15 минут запекайте в духовке. Сочная капуста готова.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua