Ученые выяснили, как готовить картофель, чтобы сбрасывать вес

0
105

Ученые выяснили, как лучше приготовить картофель, чтобы он насыщал, спасал от голода и помог избавиться от лишних килограммов.


Об этом пишет Daily Mail.


Исследователи говорят, что картофель на вашей тарелке поможет вам быстрее насытиться, и не чувствовать голод. Именно это поможет вам сбросить вес.


Те, кто добавляет в тарелку картофель, богатый углеводами и плотным, насыщаются быстрее, поэтому они не пытаются наполниться более калорийными продуктами.


Картофель содержит около 80 калорий на 100 г — более чем вдвое больше, чем другие овощи, такие как морковь и брокколи.


При этом важно, как именно будет приготовлен картофель. Ведь не вся она все равно полезна для фигуры.


Как правильно готовить полезный картофель


Исследователи отмечают, что способ варки и приготовления картофеля очень важен. В частности, следует избегать употребления жареного картофеля и картофеля фри, поскольку жарка снижает пищевую ценность.


По результатам одного из экспериментов стало ясно, что люди, как правило, едят одинаковые порции в независимости от количества калорий. Если заменить картофелем другие более калорийные части “вашей тарелки” вы будете чувствовать сытость и при этом потреблять меньше.


“Пища каждого участника была подобрана в соответствии с его индивидуальными потребностями в калорийности, но, заменив часть мяса картофелем, участники чувствовали себя сытнее, быстрее и часто даже не доедали”, – говорится в исследовании.


Оказалось, что лучшим способом приготовления картофеля , чтобы он действительно помогал, является приготовление его с кожурой и употребление полностью охлажденным.


Процесс охлаждения увеличивал содержание клетчатки и снижал реакцию уровня глюкозы в крови, обычно вызываемой картофелем.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here