Веганский киш с заварным кремом, спаржей и помидорами
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, но можно взять белую. Для безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную муку безглютеновой смесью.
Если предпочитаете один большой пирог, используйте большую форму. И не забудьте смазать сковороду маслом, прежде чем положить тесто.
Рецепт универсален. Можно сделать начинку с луком-пореем, помидорами, копченым тофу, шпинатом и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
· 2 стакана цельнозерновой муки
· 1/3 стакана воды
· 3/4 стакана маргарина на растительной основе
· 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
· 400 г шелковистого тофу
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 столовая ложка крахмала
· 1 чайная ложка куркумы
· 1,5 столовых ложки прованских трав (тимьян, орегано, розмарин и базилик)
· 1 щепотка черной соли кала намак (необязательно, но рекомендуется)
· 1 столовая ложка оливкового масла
· около 20 гтзеленой спаржи
· 2 зеленых луковицы, нарезанных кольцами
· около 10 вяленых помидоров в масле
· 6 помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите гладкое тесто. Сформируйте небольшой шарик и оставьте его в холодильнике примерно на 30 минут.
2. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами. В средней сковороде разогрейте немного масла и добавьте зеленый лук. Осторожно помешивайте около 2 минут. Откложите в сторону. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и варите в соленой воде около 3 минут.
3. В средней миске смешайте шелковистый тофу, масло, крахмал, куркуму, прованские травы и чёрную соль. Взбейте до однородной массы. Нарежьте вяленые помидоры. Добавьте их вместе с зеленым луком и приготовленной спаржей (оставьте верхушечки спаржи для украшения сверху киша) в смесь тофу и хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на двенадцать порций и разложите в 12 формочек для кексиков. Равномерно прижмите шарики теста ко дну и по бокам формочек . Залейте смесью из тофу и сверху положите половину помидора черри и верхушечку спаржи и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180°C.
5. Подавайте вместе с зеленым салатом или в качестве закуски.
Источник: neboley.com.ua