Веганский яблочно-миндальный пирог
Веганский пирог с яблоками, овсяным молоком и миндальный экстрактом. По желанию перед выпечкой можно посыпать пирог миндальными хлопьями для украшения.
Ингредиенты:
150 г веганского сливочного масла
300 мл овсяного молока
1 ст. л. лимонного сока
350 г самоподнимающейся муки +1 ст. л. для яблок
100 г сахарной пудры
100 г светло-коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. миндального экстракта
300 г яблок, очищенных от кожуры и семечек, нарезанных
Рецепт:
1. Смажьте маслом форму для пирога и застелите ее пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте овсяное молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
3. Положите муку, сахар и разрыхлитель в большую миску, добавьте загустевшее овсяное молоко и миндальный экстракт, затем добавьте масло и ½ ч. л. соли. Взбейте все вместе с помощью электрического венчика.
4. Положите яблоки в другую большую миску, посыпьте 1 ст. л. муки и перемешайте. Смешайте яблоки с тестом, затем выложите смесь в подготовленную форму.
5. Выпекайте в центре духовки в течение 1ч. – 1 ч. 20 мин. или до готовности. Дайте немного остыть. После остывания храните в герметичном контейнере до трех дней.
Источник: neboley.com.ua