Веганские арахисовые оладьи
Веганские оладьи с арахисовой пастой и шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
1 стакан растительного молока
1 ст. л. лимонного сока
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. соли
½ стакана размягченной арахисовой пасты
2 ст. л. растопленного веганского сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. кленового сиропа
1 стакан шоколадной крошки
Масло для жарки
Рецепт:
1. Смешайте растительное молоко и лимонный сок. Добавьте арахисовую пасту и веганское сливочное масло. Смешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль и кленовый сироп и смешайте до однородности.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте молочную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте до однородного состояния.
3. Разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте половину стакана жидкого теста. Поджаривайте около 1-2 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Смажьте сковороду маслом и повторите с оставшимся тестом. Готово!
Источник: neboley.com.ua