Тыквенный суп с чечевицей
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы с поджаренными тыквенными семечками и тимьяном.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л.
2 луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
800 г нарезанной мякоти тыквы + семена
100 г красной чечевицы
1 л горячего овощного бульона
Щепотка соли и сахара
50 г веганской сметаны
Веточка тимьяна для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук до размягчения и золотистого цвета. Добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и тимьян, затем влейте горячий бульон. Приправьте, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
2. Тем временем промойте тыквенные семечки и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте 1 ч. л. масла на сковороде и обжарьте семена. Часто помешивайте, но в промежутках накрывайте сковороду крышкой. Когда семена приобретут поджаренный вид, добавьте соль и щепотку сахара и хорошо перемешайте.
3. При помощи блендера пюрируйте тыквенную смесь. Добавьте веганскую сметану и перемешайте снова.
4. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и тимьяном.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua