Зарубежные медики назвали причины для того, чтобы ежедневно добавлять в свой рацион обычную квашеную капусту.
Регулярное употребление продукта способствует очищению кишечника от вредных микроорганизмов. Это происходит благодаря молочной кислоте, бактерии которой действуют как естественные пробиотики.
Квашеная капуста является одним из главных источников витамина С. Также в ней есть витамин B12, К, фолиевая кислота, бета-каротин, натрий, калий, магний и кальций. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Улучшается здоровье кожи и зрение.
Клетчатка в составе квашеной капусты ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Кроме того, такая капуста способствует снижению уровня холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Как известно, повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек, так что закуска уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов и снижает давление.
Чтобы поддержать здоровье и активность, в том числе восполнить нехватку витаминов и минералов, медики советуют употреблять в день примерно 200 грамм квашеной капусты.
Нужно помнить, что квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую.
Есть версия, что впервые капусту начали квасить в Китае две тысячи лет назад. Ее заливали соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. В процессе брожения выделялась молочная кислота – естественный природный консервант.
Источник: newsyou.info
Источник: neboley.com.ua