Производители растительных продуктов соответствуют принципам ESG!
Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты») Валерия Родина. Она сообщила, что ESG-подход становится базовым для производителей продукции на растительной основе.
Что такое ESG? Аббревиатуру можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на трёз принципах:
· ответственное отношение к окружающей среде (англ., E — environment);
· высокая социальная ответственность (англ., S — social);
· высокое качество корпоративного управления (англ., G — governance).
«Соответствие ценностям ESG позволяет продукции на растительной основе формировать новую культуру потребления», — сказала Валерия Родина.
По ее мнению, производство инновационных продуктов – это не просто новая индустрия пищевой промышленности, но и реализация новых подходов к управлению. Миссия производителей – предложить альтернативный, вкусный, полезный продукт, созданный без ущерба для природы. «При этом важно, чтобы каждый сотрудник разделял ценности компании в данном направлении, а потому ведется тщательный подбор персонала, предприятия превращаются в команды единомышленников. Желание создать полезный для здоровья продукт, интегрировать передовые управленческие решения, создать современные и комфортные рабочие места, а также стремление минимизировать воздействие на природу – лежат в основе работы производителей продукции на растительной основе», — сообщила Валерия Родина.
Согласно исследования Beyond Meat и Центра устойчивых систем в Мичиганском университете, на создание одного бургера на растительной основе требуется на 45% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, при этом выделяется парниковых газов на 90% меньше, чем при производстве котлеты из говядины. Таким образом, подчеркнула руководитель отраслевого объединения, производство растительных продуктов обладает низким углеродным следом. Создание инновационных продуктов — уже сложившийся факт развития пищевой промышленности.
«Произведенный без ущерба для экологии продукт, завернутый в экологичную упаковку, еще вкусный и полезный для здоровья – это то, что станет новым трендом в обозримом будущем. Экологический аспект может стать определяющим при выборе еды, и растительные продукты станут ориентиром для расширения рациона питания и разнообразия пищевых привычек», – резюмировала Валерия Родина.
Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua