Овсяно-шоколадный пирог с вишней
Овсяный пирог с какао, сушеной вишней, ореховым молоком и фундуком. По желанию подавайте пирог с растительным йогуртом.
Ингредиенты:
75 г сушеной вишни
1 ст. л. семян чиа
500 мл орехового молока
200 г овсяных хлопьев
3 ст. л. какао
1 ст. л. какао-крупки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. экстракта ванили
50 г бланшированного фундука
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200C. Залейте сушеную вишню кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте семена чиа с 3 ст. л. теплой воды.
2. Слейте воду с вишни. Смешайте вишню, семена чиа и остальные ингредиенты, кроме фундука. Переложите в форму для запекания, посыпьте фундуком и запекайте 25-30 минут до готовности.
Источник: neboley.com.ua