Острый соус Мухаммара
Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Ингредиенты:
3 красных сладких перца
70 г грецких орехов
1 ст. л. гранатовой патоки
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока, раздавленный
Горсть панировочных сухарей
¾ ч. л. мелкой соли
Оливковое масло (для подачи)
Зелень (для подачи)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Положите перцы на противень и запекайте в течение 25-30 минут, перевернув их через 10-15 минут после начала запекания. Готовьте до мягкости и появления черных подпалин. Немного остудите, затем очистите от кожицы и семян.
2. Поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут до легкого подрумянивания.
3. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера. Смешайте молотые грецкие орехи с перцем, затем добавьте патоку, специи, томатную пасту, чеснок, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
4. Подавайте, полив оливковым маслом. По желанию посыпьте измельченной зеленью.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua