Лёгкий в приготовлении соус-дип из шпината и семян подсолнуха
Хотите получить здоровую, быструю и вкусную альтернативу хумусу?
Приготовьте шпинатный дип со вкусом свежего базилика, лайма и пищевых дрожжей. Такой соус станет отличным дополнением к любому блюду с закусками!
Полезный, вкусный шпинатный дип с хрустящими жареными семенами подсолнечника! Лёгкий в приготовлении, сливочный, с витаминами и полезными жирами!
Ингредиенты
· 15 мл растительного масла (для обжаривания)
· 1 среднего размера луковица, мелко порезанная
· 2 измельченных зубчика чеснока
· 200 г шпината
· 33 г подсолнечных семян, обжаренных
· 30 мл растительного масла
· 8 г пищевых дрожжей
· 5 г томатной пасты
· 3-4 листа свежего базилика
· 5 мл сока лайма
· ¼ чайной ложки соли по вкусу
Приготовление
1. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться. Убедитесь, что лук начинает зарумяниваться, так как это добавит нужный аромат.
2. Добавьте шпинат и готовьте в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока он не приготовится, и почти не останется воды в сковороде.
3. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте поджаренные семена подсолнечника, масло, пищевые дрожжи, томатную пасту, базилик, сок лайма и соль. Взбивайте около 5 секунд, не стоит взбивать слишком долго, чтобы сохранить хрусткость от семян подсолнечника.
4. Попробуйте и отрегулируйте соленость по своему вкусу и охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей. Подавайте, посыпав семенами подсолнечника, с сырыми овощами, крекерами и т.д.
5. Этот шпинатный дип будет храниться до 3 дней в холодильнике.
Источник: neboley.com.ua