Лапша терияки с тофу и жареным шпинатом
Простое блюдо на основе лапши в японском стиле!
Ингредиенты:
230 г лапши соба
3 ст. л. семян кунжута
450 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
4 стакана шпината, промытого и измельченного
3 ст. л. растительного масла
Для соуса терияки:
⅓ стакана соевого соуса
⅛ стакана сахара
1½ ст. л. тертого свежего имбиря
Рецепт:
1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. Снимите с огня, процедите и промойте под холодной водой.
2. Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.
3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками тофу в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
4. Разложите лапшу по четырем большим суповым тарелкам. Сверху посыпьте каждую порцию тофу и шпинатом. Смешайте ингредиенты соуса и добавьте в блюдо, перемешайте и украсьте кунжутом.
Источник: neboley.com.ua