Кукуруза с копченой паприкой и лаймом
Простое в приготовлении летнее блюдо. Идеально подходит для барбекю.
Ингредиенты:
4 кукурузных початка
80 г веганского сливочного масла, размягченного
1 ч. л. копченой паприки
2 лайма
20 г веганского пармезана, мелко натертого
Горсть зелени, для подачи
1 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. Очистите кукурузу. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу в течение 10 минут.
2. Хорошо смешайте размягченное масло с паприкой. Добавьте цедру половины лайма и немного веганского пармезана.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Достаньте кукурузу и слегка смажьте ее растительным маслом. Поджаривайте 7-10 минут на сковороде, переворачивая каждые пару минут.
4. Переложите кукурузу на тарелку и смажьте ее смесью масла и паприки. Посыпьте оставшимся веганским пармезаном, зеленью и цедрой лайма. Подавайте с половинками лайма.
Источник: neboley.com.ua