«Крылышки» из сейтана с соусом самбал
Веганский аналог куриных крылышек с пикантным соусом!
Для «крылышек»:
1 ст. л. соевого соуса
1 чашка пшеничного глютена
½ стакана + 2 ст. л. универсальной муки
1¼ ч. л. чесночного порошка
1¼ ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. приправы для птицы
⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соуса самбал
1 ст. л. растительного масла
4¾ стакана овощного бульона
Для соуса:
⅓ стакана соуса самбал
¼ стакана веганского маргарина
1 ч. л. яблочного уксуса
Рецепт:
1. Для приготовления «крылышек»: смешайте ¾ стакана бульона и соевый соус в небольшой миске.
2. Смешайте пшеничный глютен, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. лукового порошка, приправу для птицы и перец в миске. Добавьте смесь бульона и соевого соуса и мешайте, пока не получится однородное мягкое тесто. Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте сверху мукой и разровняйте до прямоугольника 23 х 10 см. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте каждый кусок крест-накрест на 12 коротких полосок.
3. Доведите оставшиеся 4 стакана бульона, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. лукового порошка и соус самбал до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте получившиеся кусочки сейтана, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Слейте воду и остудите.
4. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня.
5. Смешайте 1 ч. л. соуса с растительным маслом в средней миске. Добавьте кусочки сейтана и перемешайте, чтобы они покрылись слоем соуса. Посыпьте оставшимися ½ стакана муки и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты мукой.
6. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Выложите кусочки сейтана в один слой на противне. Жарьте 6-8 минут или до подрумянивания и хрустящей корочки, перевернув один раз.
7. Переложите горячие кусочки сейтана в миску и перемешайте с соусом.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua