«Крабовая» закуска из тофу
Моё самое любимое новогоднее блюдо – крабовый салат. Я пробовала несколько веганских вариаций, но именно этот рецепт вышел самым удачным, невероятно нежным и близким к оригиналу. Предлагаю упрощенную 5-минутную версию в виде закуски, но вы также можете добавить огурцы, рис и превратить рецепт в полноценный салат.
Ингредиенты:
· твердый тофу – 300 г
· зеленый лук – 2 пера
· нори – 2 листа
· копченая паприка – 1 ч. л.
· соевый соус – 2 ст. л.
· лимонный сок – 1 ст. л.
· веганский майонез (по вкусу) – 3-4 ст. л.
· консервированная кукуруза – ½ банки (150 г)
· кайенский перец (или перец чили) – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.
· перец черный – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Натрите тофу на крупной терке, нори разорвите на небольшие кусочки и нарежьте зеленый лук.
2. Смешайте все ингредиенты. Подавайте на багете или в виде салата. Приятного аппетита!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua