Киш с вялеными томатами
Аппетитный киш с овощами и шелковым тофу!
Для теста:
2 стакана цельнозерновой муки
⅓ стакана овсяных хлопьев
¼ ч. л. морской соли
⅓ стакана шелкового тофу
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сиропа из коричневого риса
⅓ стакана + 1 ст. л. воды со льдом
Для начинки:
85 г вяленых томатов
1 стакан кипятка
½ стакана соевого молока
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
¼ ч. л. толченого красного перца
380 г консервированных артишоков, нарезанных кубиками
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
1350 г шелкового тофу
3 ст. л. белой пасты мисо
⅓ стакана картофельных хлопьев
⅓ стакана пищевых дрожжей
¼ ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. сушеного базилика
Рецепт:
Для приготовления теста:
1. Слегка сбрызните оливковым маслом форму для выпечки диаметром 9 см и глубиной 1,3 см.
2. Поместите муку, овсяные хлопья и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте тофу, масло и рисовый сироп и перемешайте. Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока смесь не объединится. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
3. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 0,3-0,6 см. Вдавите в подготовленную форму и обрежьте края, оставив нахлест 2,5 см и сформировав из него возвышающийся край. Поставьте тесто в холодильник.
Для приготовления начинки:
4. Разогрейте духовку до 190°C.
5. Залейте томаты кипятком в небольшой миске. Смешайте соевое молоко и лимонный сок в другой миске.
6. Нагрейте масло и измельченный красный перец в сковороде на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте томаты (не выливайте воду от замачивания), артишоки, каперсы и измельченный базилик. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
7. Поместите тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте мисо, смесь соевого молока и оставшуюся жидкость для замачивания томатов в тофу и перемешайте. Добавьте картофельные хлопья, дрожжи и молотую куркуму и перемешайте. Смешайте смесь тофу с томатами, каперсами и артишоками. Выложите смесь ложкой в оболочку пирога и посыпьте сушеным базиликом. Поместите на среднюю решетку в духовку.
8. Выпекайте 35 минут или пока киш не подрумянится. Извлеките из духовки и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым.
Источник: neboley.com.ua