Киш с вялеными томатами

0
82

Киш с вялеными томатами

Аппетитный киш с овощами и шелковым тофу!

Для теста:

2 стакана цельнозерновой муки

⅓ стакана овсяных хлопьев

¼ ч. л. морской соли

⅓ стакана шелкового тофу

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сиропа из коричневого риса

⅓ стакана + 1 ст. л. воды со льдом

Для начинки:

85 г вяленых томатов

1 стакан кипятка

½ стакана соевого молока

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. оливкового масла

¼ ч. л. толченого красного перца

380 г консервированных артишоков, нарезанных кубиками

2 ст. л. каперсов

2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика

1350 г шелкового тофу

3 ст. л. белой пасты мисо

⅓ стакана картофельных хлопьев

⅓ стакана пищевых дрожжей

¼ ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. сушеного базилика

Рецепт:

Для приготовления теста:

1. Слегка сбрызните оливковым маслом форму для выпечки диаметром 9 см и глубиной 1,3 см.

2. Поместите муку, овсяные хлопья и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте тофу, масло и рисовый сироп и перемешайте. Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока смесь не объединится. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

3. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 0,3-0,6 см. Вдавите в подготовленную форму и обрежьте края, оставив нахлест 2,5 см и сформировав из него возвышающийся край. Поставьте тесто в холодильник.

Для приготовления начинки:

4. Разогрейте духовку до 190°C.

5. Залейте томаты кипятком в небольшой миске. Смешайте соевое молоко и лимонный сок в другой миске.

6. Нагрейте масло и измельченный красный перец в сковороде на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте томаты (не выливайте воду от замачивания), артишоки, каперсы и измельченный базилик. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

7. Поместите тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте мисо, смесь соевого молока и оставшуюся жидкость для замачивания томатов в тофу и перемешайте. Добавьте картофельные хлопья, дрожжи и молотую куркуму и перемешайте. Смешайте смесь тофу с томатами, каперсами и артишоками. Выложите смесь ложкой в оболочку пирога и посыпьте сушеным базиликом. Поместите на среднюю решетку в духовку.

8. Выпекайте 35 минут или пока киш не подрумянится. Извлеките из духовки и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым.

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here