Карри с чечевицей и пастернаком
Карри с чечевицей, картофелем, пастернаком и морковью. Подавайте с растительным йогуртом и хлебом.
Ингредиенты:
700 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
4 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
2 пастернака, крупно нарезанных
2 ст. л. порошка или пасты карри
1 литр овощного бульона
100 г красной чечевицы
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
Небольшой пучок свежего кориандра, крупно нарезанный
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте картофель, морковь и пастернак, увеличьте огонь и готовьте 6-7 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми.
2. Добавьте карри, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте чечевицу, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
3. Добавьте кориандр, приправьте и оставьте на огне еще на минуту. Готово!
Источник: neboley.com.ua