Содержание статьи
Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица (красная) — 100 г
- томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр плавленый — 30 г
- приправа — 1 ч.л.
- бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и….) — 2 ч.л.
- масло растительное (+ 2 ст.л. — масло от вяленых томатов) — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- перец черный молотый
- зелень
- вода — 1 л
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.
Шаг 2
Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.
Шаг 3
Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
Шаг 5
Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.
Шаг 6
В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.
Шаг 7
В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).
Шаг 8
Добавляем сырную смесь в большую чашу.
Шаг 9
Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Шаг 10
Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.
Шаг 11
Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru