Содержание статьи
Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 700 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яблоки зеленые 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей стебли 7 шт.
- грибы 10 шт.
- петрушка зелень 1 пучок
- сливки 33% 1/2 стакана
- куркума 1/2 ч.л.
- соль
- для украшения:
- грибы 3 шт.
- перец свежемолотый смесь
- укроп зелень 1/4 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
Шаг 3
В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
Шаг 4
Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
Шаг 5
Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
Шаг 6
Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!
Источник: gastronom.ru