Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и наваристый суп харчо из говядины с рисом.
Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Вода 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости 300 г
Мякоть говядины 300 г
Орехи грецкие 50 шт
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соус ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Луковица 2 шт
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза (зелень) 1 пучок
Приготовление
Мякоть и кости говядины промыть.
Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.
Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.
Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить крупно нарезанную луковицу.
Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.
Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.
Бульон процедить.
Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком на 5 минут.
Снять кожицу с помидор.
В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.
Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.
50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.
Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.
Добавить мелко нашинкованную кинзу.
Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.
Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru