Легкий и сытный рассольник с маринованными огурцами и перловкой, прекрасный вариант для вкусного постного обеда или ужина.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Крупа перловая 20 г
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Огурцы маринованные 2-3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полуготовую перловку. Залить водой и поставить вариться.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю и варить 10-12 минут. Добавить соль по вкусу.
Суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru