Содержание статьи
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 мл крепкого овощного бульона
- 200 г лапши рамен или другой азиатской лапши
- 200 г вешенок
- 4 крупных яйца С0
- несколько колечек перца чили (10 г)
- 2 веточки базилика
- 2 веточки мяты
- 6 стеблей зеленого лука (15 г)
- темное кунжутное масло для подачи
- соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.
Шаг 2
Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару минут, после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.
Шаг 3
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.
Шаг 4
Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.
Шаг 5
Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 6
Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.
Кстати
Для вкусного и крепкого овощного бульона не нужно специально покупать продукты: можно просто копить в контейнере в морозильнике очистки и обрезки овощей, которые вы используете каждый день. Подойдут морковь, сельдерей, лук, сладкий перец, ножки грибов, стебли и корешки зелени, «попки» помидоров, сердцевина яблок и так далее. Единственное действие, которое следует предпринять, чтобы все это можно было использовать – очень тщательно мыть овощи щеткой прежде, чем их чистить и обрабатывать.
Источник: gastronom.ru