Гороховый суп с копченостями

0
71

Наваристый густой гороховый суп с копченными ребрышками и копченой грудинкой. А секрет в супе, это самый качественный и вкусный горох.

Время приготовления H00M»>2 часа

Ингредиенты

Вода 3 шт
Копченые ребрышки 300 г
Горох колотый ТМ «Алейка» 100 г
Копченая свиная грудинка 50 г
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление

Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.

Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.

Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.

Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.

Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».

Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.

Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here