Содержание статьи
Существует огромное количество вариантов приготовления финской ухи, этот больше всего нравится моим детям. Не стоит волноваться за то, что в рецепте присутствует белое вино, оно обогащает вкус, а алкоголь, под действием тепла испаряется полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- форель, хвост 500 г
- форель, голова 1 шт.
- картофель 200 г
- вода 1,4 л
- лук-шалот, крупный 4 шт.
- томаты оранжевые, сливка 2 шт.
- соль гималайская 1 щепотка(и)
- петрушка 1 пучок(а)
- сливки 20% 80 мл
- вино белое сухое 50 мл
- чёрный перец молотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 10-15 минут, не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно.
Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 минут. Посолить.
Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками.
С хвоста снять чешую.
Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 10-15 минут. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино.
Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 минуты.
Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.
Источник: gastronom.ru