Борщ «Домашний»

0
70

Борщ Домашний, вкуснейшее первое блюдо из свёклы и капусты. Ароматный, наваристый домашний борщ на обед или ужин, мечта каждого мужчины.

Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

Мясо на косточке (свинина) 1 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп (зелень)
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Приготовление

В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться, добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.
 
Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here