Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Облепиха (заморозка) 200 г
Кипяченая вода (холодная) 100 мл
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 3-4 ст. л.
Приготовление
Ягоды облепихи разморозить.
Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.
Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
В холодной воде развести крахмал.
Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.
Разлить по бокалам.
Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru