Содержание статьи
Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горсть любых съедобных цветов
- 1 белок
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Шаг 2
Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные.
места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест-
ки и бутоны
места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест-
ки и бутоны
Шаг 3
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Шаг 4
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения блюд.
Кстати
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно. Лучше всего – растущие в собственном саду.
Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют:
розы (бутоны и лепестки)
шиповник
фиалки
жасмин
настурции
орхидеи (некоторые виды)
анютины глазки
Источник: gastronom.ru