Содержание статьи
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело в том, что в этом пироге ее характерный вкус оттенен пряностями, поэтому «звучит» очень и очень деликатно. Сама же начинка получается очень сочной, особенно если вы будете использовать для ее приготовления хороший жирный творог (в идеале фермерский). Что касается масла для основы, вы, конечно же, можете взять не тыквенное, а любое растительное. Будет тоже вкусно. Но все же однажды непременно попробуйте сделать тыквенный пирог с «правильным» маслом: вы сразу почувствуете значительную разницу!
- мякоть тыквы – 250 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- мед – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- творог – 150 г
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- творог – 200 г
- бисквитное печенье – 10 шт.
- тыквенные семечки – 50 г
- тыквенное масло – 1 ст. л
- мед – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В качестве основы коржа тыквенного пирога с творогом можно использовать не только бисквитное печенье, но и вкусные мюсли или просто смесь овсяных хлопьев с любимыми орехами.
Источник: gastronom.ru