Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

0
66

Тыквенные блюда — короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
    для вафель:
    для соуса:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.
    Шаг 2
    Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.
    Шаг 3
    Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here