Содержание статьи
Тыквенные блюда — короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для вафель:
- тыквенное пюре 130 г
- молоко 250 мл
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильная паста (по вкусу)
для соуса:
- тыквенное пюре 200 г
- сливки (20%) 100 мл
- сахар 80 г
- масло сливочное 40 г
- корица (палочка) 1 шт.
- ванильная паста (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.
Шаг 3
Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.
Источник: gastronom.ru