Тирамису с тыквой и вином, пошаговый рецепт с фото

0
105

Любимый тирамису, рецептуру которого мы расширили тыквенным пюре. Если тыква не очень сладкая, в пюре можно добавить немного меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–300 г печенья савоярди («дамские пальчики»)
  • 500 г тыквы
  • 800 г маскарпоне
  • 5 очень свежих яиц
  • 400 мл крепкого кофе, можно подслащенного
  • 150 + 30 мл сладкого десертного вина или другого ароматного алкоголя
  • 100 г сахара + еще немного для посыпки
  • соль
  • цедра 1 лимона для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките крупно нарезанную тыкву при 200 °С, слегка посыпав сахаром, до мягкости, 20–30 мин. Затем измельчите блендером в пюре вместе с 30 мл вина.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки миксером или венчиком взбейте с сахаром добела. Смешайте желтковую массу с маскарпоне до однородности.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Аккуратно, действуя лопаточкой снизу вверх, небольшими порциями вмешайте белки в маскарпоне с желтками и сахаром.
Шаг 4
Возьмите плоскую посудину с бортиками и влейте в нее половину кофе и 75 мл вина. Обмакивайте в эту смесь печенье, держа его горизонтально и погружая в жидкость примерно наполовину, буквально на 5 сек. (оно очень быстро впитывает жидкость) и сразу выкладывайте в прозрачную емкость объемом не меньше 1,5 л, в которой вы будете подавать тирамису.
Шаг 5
Обмакните следующее печенье и уложите рядом с первым. Заполните таким образом дно посудины более или менее плотно. Залейте печенье массой из маскарпоне так, чтобы она распределилась по всему слою – а поверх выложите слой тыквы.
Шаг 6
Продолжайте укладывать печенье, обмакивая его, и покрывать маскарпоне и тыквой, пока продукты не закончатся – в какой-то момент вам понадобится вторая половина кофе и вина. Последним слоем должна быть тыква. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодным, посыпав цедрой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here