Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

0
82

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для штрейзеля:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
Шаг 2

Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.
Шаг 3

Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.
Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см.
На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.
Шаг 5

Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.
Шаг 6

Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.
Шаг 7

Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.
Шаг 8

По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here