Содержание статьи
Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука пшеничная 650 г
- дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- сливки 11% 300 мл
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 30 мл
- сахар 100 г
- соль 0.5 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
Для штрейзеля:
- сливочное масло 100 г
- сахар 150 г
- мука 150 г
- фундук 50 г
- яичный желток для смазки 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
Шаг 2
Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.
Шаг 3
Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см.
На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.
На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.
Шаг 5
Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.
Шаг 6
Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.
Шаг 7
Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.
Шаг 8
По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.
Источник: gastronom.ru