Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

0
101

 Из клюквы полезны все напитки, в том числе и кисель. Этот кисель лучше пить теплым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 3–4 ст. л. картофельного крахмала
  • 100 г меда
  • 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 2
Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.
Шаг 3
Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here