Содержание статьи
Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл кокосового молока
- 150 г круглозерного риса
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 2 ст. л. резаного миндаля
- 1 манго
- 1 лайм
- 1–2 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко,
приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.
приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Кстати
На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)
• жиры 2,50 г (2,78%)
• углеводы 18,67 г (11,11%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
• ккал 101,55 (5,64%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• натрий 1,38 мг (0,10%)
• общий сахар 5,46 г (10,92%)
Источник: gastronom.ru